Что такое "собака без документов"?

        Это так часто попадается мне на глаза, что сдерживать себя уже не могу. Более того, меня часто спрашивают, как не “попасть” в интернете, когда ищешь щенка.

       

 Рассказываю! Что такое “документы” и зачем они придуманы?

Вместе с щенком вам дают:

        1) Метрику щенка – это самый важный документ, в котором вписаны родители. В 15 месяцев обменивается на родословную.

        2) Ветеринарный паспорт с отметками о прививках.

 

        Также можно заключить договор купли-продажи. Метрика щенка означает, что вы покупаете Русского Той Терьера, а не метиса или дворнягу. Когда выдается этот документ, щенки осматриваются. К разведению допускаются собаки с оценкой не ниже "очень хорошо", факт наличия имён родителей подтверждает допуск к разведению!

 

3) Контракт

        Оценка собаки – это не только экстерьер, но и ХАРАКТЕР! Отсутствие метрики значит, что никто не может вам гарантировать, что это Русский Той и то, что щенок здоров. Породистый щенок без документов – это само по себе противоречие.

        Когда пёса еще совсем малыш, сложно сказать, что из него вырастет. Мало того, в будущем возможны отклонения в поведении и экстерьере. И другой вопрос - какой заводчик отдаст ЧИСТОКРОВНОГО тоя за три копейки? Племенных собак покупают за большие деньги. Рождаются породистые щенки, которым ставят прививки, кормят хорошими кормами, воспитывают, не спят ночами, если есть проблемы с кормлением. Вязки и роды тоже стоят денег, и нужен хороший ветеринар! А когда щеночки умирают?... Это труд заводчика без выходных, отпусков и "я устала". И тут приходят и говорят: “мне бы собачку подешевле, для себя, но чтобы обязательно Русский Той, красивый и с хорошим характером, и чтобы без болячек”… Перевожу – БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, но породистый.

        Маленькие собачки – это престиж, это цена за труд честного заводчика, это сохранение породы, красивого экстерьера и характера. Уважайте их работу. Без документов НИКТО вам НИЧЕГО не гарантирует. Вы предупреждены.

 

А