Как фотографировать собаку

Сделать удачную фотографию своего любимого питомца очень просто! Елизавета Нагорская написала статью специально для любимого общества toyterrier_club!

 

 


В современном мире практически у каждого человека есть телефон с достаточно приличной камерой, и поэтому сделать отличный кадр на сегодняшний день не представляет особого труда. Вот несколько простых правил, которые мы с Кимой всегда используем:

  • Для начала, стоит научить вашего питомца хотя бы одной базовой команде "сидеть". В интернете написана масса статей о дрессировке и обучении собак. Почитайте - наши тойчики крайне способные малыши. Например, Кима умеет вставать на передние лапы, обнимать предметы лапами и делает некоторые элементы паркура (это лишь малая часть трюков, какие-то из них учатся за пару повторений. Есть и более сложные, но, тем не менее, базовым командам научить собаку крайне просто. Главное не забывать поощрять своих малышей. Знание базовых команд значительно упрощает дело.
  • Теперь вам нужно чем-то привлечь внимание собаки, чтобы на ее мордахе появился заинтересованный взгляд - это может быть любое предложение с вопросительной интонацией, например: "как у тебя дела?"; другой вариант - это непонятный звук, в моем арсенале их огромное количество. На Киму они уже давно перестали производить впечатление, но во время съёмок других собак это очень помогает. И не забудьте лакомства : )

 


  • Следующий пункт - обстановка. Фон, пол и так далее? В нашем случае легче задачи не придумаешь, ведь тойчики маленькие, их можно поместить куда угодно. Например, если у вас дома есть кусочек светлой стены - дерзайте, это замечательный фон. Можно использовать простынку, и в целом, любой другой однородный фон. В таких случаях очень интересно выглядят кадры, в которых морда собаки на переднем плане, и бОльшую часть фото занимают преданные глазки. Не забывайте снимать малышей с их роста - не поленитесь и упадите на пол или траву, тогда ваши снимки будут цеплять взгляд ещё больше. Так же можно добавлять на фото предметы: цветы, игрушки и так далее. Посмотрите примеры моих фото. Помимо постановочных фотографий, не забывайте про естественные кадры. Спящие мордашки, играющие тойчики и вообще, любые интересные моменты годятся и смотрятся очень мило :) 

 


  • Делайте много кадров и выбирайте лучший. Крайне важна чёткость главного объекта на фото. Также не стоит пренебрегать обработкой, сейчас столько приложений для телефонофото! Я пользуюсь: фильтрами в инсте, VSCO, Aviary. Кадры становятся более объемными и интересными :) 

Если вышеперечисленные пункты у вас получаются, старайтесь развиваться дальше! Учите своих тойчиков новым командам. Советую вам книгу: "101 трюк, которому вы можете научить собаку". Она очень помогла нам на начальных этапах. В моем профиле вы можете увидеть видео и фото с различными командами :)

 

  • Следите за тем, чтобы на фоне или рядом с моделью не было лишних предметов (не валялись банки и пакеты на улице, дома убирать все по-максимуму! Помним, что мы фотографируем собак, а не какой-то мусор рядом!). Не забывайте про эстетику. Не стоит обрезать малышам лапы или уши, старайтесь правильно расположить собачку в кадре (почитайте про основы композиции). Или же можно использовать интересное кадрирование - только глазки в кадре или лапка, или носик, или голова в руках человека.

 


Очень надеемся, что эта статья поможет сделать вашу ленту более красочной и будет радовать Вас во веки веков !

 

 

Елизавета Нагорская,

фотограф-анималист 🐶

nagorskaya.ru

instagram.com/lis_photos

поделиться этой чудесной статьёй: