Собаки и Дети, ч.1

Если у вас есть ребёнок до 5 лет, стоит ли покупать щенка?


Я долго молчала на эту тему, но решила, что я готова. Это моя точка зрения, и я не рассчитываю на то, что все её поймут и примут. Я уверенна в том, что есть только одна золотая истина - дети до 5 лет и щенки не совместимы!

 

Если вы собираетесь взять щеночка в семью с маленьким ребенком, вот мои аргументы против:

Дети склонны доводить даже самых терпеливых собак до белого коленья. Ребенок может сделать собаке больно, и она непременно ответит ему тем же, особенно щенок. Воспитание здесь бессильно. Если, конечно, вас устраивает покусанный ребенок и замученная собака – вам  к психотерапевту. Оставлять ребенка наедине с собакой нельзя, это важно.

 

Щенок играет кусаясь! Это неизбежно, это его природа! Примите это как данность, или не заводите собаку.

 

Чтобы собака не кусала вас и вашего ребенка – ей нужны игрушки, и даже не мечтайте, что щенок будет играть только с ними, как и о том, что с ними будет играть только щенок. Щенки, как и маленькие дети, с удовольствием облизывают собачьи игрушки, даже если это большая сырая говяжья кость – а щенку она необходима! Более того, ваш малыш непременно поест из миски собаки и накормит щенка своей едой, даже если вы «отвернулась всего на секундочку», поверьте, они всё успеют. Заболеет или один или другой, вы уверены, что хотите этого?

 

Щенок не только играет, он еще и какает и писает! И даже если заводчик говорит вам, что щенок приучен к пеленке (прогулкам), это не значит что он не промахнется ни разу, но даже если так и будет – что помешает вашему малышу поиграть с коричневым пластилинчиком который лежал на пелёночке? Требовать от щенка не писать мимо пеленки вы не можете, это как ругать ребенка за описанные ползунки, вы же не тыкаете ребенка носом в памперс, так почему вы думаете что щенок так лучше поймет? Кстати, ребенок может подскользнуться на такой вот щенячьей луже или проползти по ней! Вы готовы? Или уже согласились с золотым правилом?

 

Чтобы приучить щенка оставлять лужи и кучки на улице его нужно выводить на улицу сразу, как только он проснулся и повторять 6-8раз в день, причем он не сядет делать туалетные дела как только выйдет, он сначала изучит всё вокруг, потому что он маленький, а улица большая и всё интересно! Он будет бегать, с любопытством всё разнюхивая, в течении 15-20 минут и только потом вспомнит о нужде, подумайте где и с кем в это время будет ваш малыш? А если дождь или мороз?

 

Кстати о совместных прогулках! Вы потащитесь с маленьким ребенком в коляске на площадку для выгула собак? Или вы предпочитаете, чтобы собачка какала на детской площадке между качелей и песочницей? Спорим, вы об этом не задумывались? И я вас уверяю, есть ещё много нюансов, о которых вы не задумывались, а я их уже знаю!

 

Заканчивается это всё в лучшем случае тем, что щенку ищут вторые руки, иногда усыпляют или попросту выкидывают щенка… Это печально. Но еще хуже, когда щенку достаются все шишки и наказания, издевательство цепкими детскими ручонками без возможности возразить или ответить, и тогда щенок вырастает в крепкую, непредсказуемую собаку способную на агрессию.

 

Я знаю, что вы расстроены прочитанным, некоторые возмущены, у вас наверняка остались вопросы, и я дам на них ответ в следующей статье, где я расскажу что делать если собака уже есть, а ребенок только в планах или вот-вот появится.

Автор статьи Мария Бессонова

@mariya_smiyan