Бравекто / новости

Привожу ссылки на новые официальные документы по препарату Бравекто, активному веществу Флураланер (fluralaner):

 

1. Данные о Флураланере из Национального центра биотехнологической информации США (англ. National Center for Biotechnological Information, NCBI).

*Центральный институт обработки и хранения данных молекулярной биологии. Является частью Национальной медицинской библиотеки США (англ. United States National Library of Medicine, NLM), подраздела Национальных институтов здоровья (англ. National Institutes of Health, NIH).

 

АКТИВНАЯ ССЫЛКА

 

Данные говорят о том, что в данный момент существует подозрение влияния препарата на репродуктивную систему (т.е. репродуктивную токсичность). 


2. Откуда информация о репродуктивной токсичности?

Из исследований с сайта ПРОИЗВОДИТЕЛЯ препарата.

АКТИВНАЯ ССЫЛКА

скрин (стр. 11-12):

 

Обращаю внимание на то, что тестировался препарат в данном случае на кроликах.

Результаты: (скелет + висцеральные)  отклонения / дефекты развития у плода. 

Также обращаю внимание на то, что препарат официально является очень токсичным для водной фауны, с долгосрочным эффектом.

Влияние на репродуктивную функцию и развитие плода пока под подозрением и наблюдением.


3. "Информация о безопасности лекарств для животных: FDA предупреждает владельцев и ветеринаров о потенциальной возможности неврологических нежелательных явлений, связанных с некоторыми продуктами от блох и клещей"

* FDA - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration) — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области.

АКТИВНАЯ ССЫЛКА 

 

Цитирую:

 

"FDA работает с производителями препаратов класса изоксазолина  (Бравекто и пр. *прим. переводчика), чтобы включить новую информацию в аннотацию. Цель - обратить внимание на неврологические реакции, потому что эти события были последовательно замечены во всем классе продуктов изоксазолина..."

 


В данной статье я не высказываю никаких мнений, лишь привожу ссылки на общедоступные документы из официальных источников и от производителя препарата.

FDA настоятельно рекомендуют консультироваться с ветеринарным врачом, изучать анамнез животного в индивидуальном порядке (!), особенно при наличии в истории ЛЮБЫХ неврологических проблем.

 

предлагаю адекватно взвешивать риски

 

Думайте.

 

Анна

@toyterrier_club